济源示范区举办2021年首场“稳就业 惠民生”直播带岗网络招聘会

阅读数:106

济源示范区举办2021年首场“稳就业 惠民生”直播带岗网络招聘会

 

4月27日上午,济源示范区2021年“稳就业 惠民生”直播带岗引人才首场网络直播招聘会在济源新闻传媒中心四楼演播厅举行,本次网络直播招聘会采用“企业展示+岗位展现+互动引导+主持人访谈”的方式,让岗位升入云端,打造企业与求职者全新互动平台。

活动前期,济源示范区人社局通过实地走访、调研、微信、电话访谈等方式摸排了上百家本地企业,在充分了解广大务工人员就业需求的基础上选定62家企业参与直播带岗活动,并筛选了诚信规范、薪资待遇高、生产条件好、生活环境优的10家企业来到直播间进行现场直播带岗。直播会上,示范区人社局副局长李宁对本次直播带岗活动进行了简要介绍,根据活动安排,现场直播的企业通过3分钟短视频来展示工作环境、生活场景及企业文化,为求职者带来全方位视角体验,并在直播间详细介绍用工需求信息和薪酬待遇;其余52家企业在直播中穿插播放招聘岗位信息,让求职者足不出户即可全面了解岗位信息,挑选适合自己的工作。

据统计,此次直播活动共吸引9.6万余名网友在线观看并留言互动,提供岗位2500余个下一步,济源示范区人社局将紧紧围绕“六稳”“六保”目标任务,坚持“就业是民生之本”的工作主基调,持续举办直播带岗网络招聘活动,扎实组织开展就业援助月、民营企业招聘月、高校毕业生就业服务周等就业专项服务系列活动,广泛提供政策咨询、信息发布、职业介绍、职业指导等就业服务,精准推送求职招聘信息,多渠道促进农村劳动力就业转移,为示范区就业高质量发展提供强力支撑。

 

       


上一篇:关于2021年4月使用就业资金享受补贴的公示 下一篇:2020年度公共就业经费公示