“职”在民企、“就”有未来 2020年河南省民营企业招聘月活动启动

阅读数:79

在民企、有未来

2020年河南省民营企业招聘月活动启动

 

 

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,根据《人力资源社会保障部 教育部 全国总工会 全国工商联关于开展2020年全国民营企业招聘月活动的通知》(人社部函〔2020〕53号)要求,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会和省工商联定于7月1日至31日在全省县级以上城市联合举办“2020年河南省民营企业招聘月活动”。

  本次活动主题为“职在民企、就有未来”,服务对象以民营企业、中小微企业以及2020届高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,同时面向各类用人单位和求职人员。

  受疫情影响,今年的民营企业招聘月活动在线上线下同步举办。将与国家同步开展三大招聘活动,一是开展“助企用工”活动,结合产业园区和重点用工企业招聘需求,组织行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘;二是开展“暖心送岗”活动,聚焦毕业生、登记失业人员、贫困劳动力、困难企业职工等群体求职需求,组织分类专场招聘活动;三是开展“就业援鄂”活动,有条件的地区要积极对接湖北省开展劳务协作,开展定向招聘和专项援助。各地也将结合实际密集组织各类专场招聘活动。

河南省民营企业招聘月活动主会场设在河南就业网,各省辖市设分会场,诚邀广大用人单位和求职者积极参与。

 

上一篇:2020年济源市消防救援支队 招聘合同制消防队员简章 下一篇:2020年人力资源市场现场招聘会恢复