公益性岗位补贴申请事项公开规范

阅读数:817

1. 范围

公益性岗位补贴申请

本规范适用于济源市行政区域内,安置公益性岗位人员的用工单位。

2.事项基本信息(依据权责清单和公共服务事项清单)

2.1事项名称:公益性岗位补贴事项办理
2.2.设定依据:

根据河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅关于印发《河南省就业补助资金管理暂行办法》的通知(豫财社〔2018〕8号)第八条社会保险补贴(一)对通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险的单位,按其应为就业困难人员缴纳的社会保险费,给予社会保险补贴。

第九条岗位补贴。享受公益性岗位补贴的人员范围为就业困难人员,重点是大龄失业人员、长期失业人员和零就业家庭人员。

2.3.办事程序:

通过公益性岗位安置就业困难人员的单位向当地人社部门申请社会保险补贴,应提供《就业创业证》复印件、享受社会保险补贴年限证明、社会保险费征收机构出具的应缴纳社会保险费明细账(单)等材料。经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。

    岗位补贴。通过公益性岗位安置就业困难人员的单位向当地人社部门申请公益性岗位补贴,应提供《就业创业证》复印件、享受公益性岗位补贴年限证明、单位应发放工资明细账(单)等材料。经人社部门审核后,按规定将补贴资金直接支付到公益性岗位安置人员本人银行账户。

2.4.承诺时限:即时办结

2.5.收费标准:不收费
2.6.受理地点:人社局服务大厅(第二行政区4号楼26号窗口)
2.7.服务电话:0391-6636332、5506100

2.8.监督电话:0391-12333
3.事项公开信息(依据政务公开事项清单)

3.1公开内容

3.1.1办事指南

可以公开办事指南,办事指南包含:用人单位申请、市级公共就业服务机构受理、审核、决定。

3.1.2 结果公示

    结果可以公示,公示内容公示内容包括:享受补贴补助的单位名称或人员名单(含隐藏部分字段的身份证号)、补贴补助标准及具体金额等。岗位补贴还应公示岗位名称、设立单位、安置人员名单、享受补贴时间。

3.2公开时限:5个工作日
3.3公开方式:网上公开
3.4公开主体:济源市就业服务局

3.5公开程度:全公开


上一篇:济源市人民政府关于进一步做好创业担保贷款支持创业就业工作的实施意见 下一篇:济源市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见