市政协在人社局召开提案办理协商座谈会

阅读数:601

8月10日,市政协主席田国强,副主席董亚丽、史斌带领提案委及部分提案委员到市人社局开展提案办理协商。今年,市人社局共承办9件政协委员提案,涉及劳动就业、“双创”、人事人才和社会保障等社会各界高度关注的发展事项和民生热点。

田国强充分肯定了市人社局高度重视提案办理,在推动“双创”、保障民生等方面做的大量卓有成效的工作,特别是在自身建设方面,深入推进“放管服”改革,极大地方便了群众办事。田国强强调,提案办理协商是党的十八大和十八届三中全会提出的人民民主协商的四种重要形式之一,是各级政协组织积极开展工作的一项常态化工作,对推进提案办理具有重要作用。在此次提案办理协商座谈会上,各位提案委员和市人社局各位负责同志、具体承办科室负责人进行了真诚交流和深入沟通,增进了共识,效果很好。

就下一步做好提案办理协商,田国强要求,要在建言提质上下功夫,在献策提量上做文章,在素质提升上明要求,在协商民主上出新招。要进一步改进工作机制,探索开展提案办理协商的最佳路径,拓展协商内容;丰富协商形式,增加协商密度,为委员提供更加广阔的协商平台,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督。政协组织、提案委员、承办单位要加强合作,构建“大协商”格局,增强民主协商的广泛代表性,发扬社会主义协商民主,形成良性互动局面,共同推动提案办理工作,让市委、市政府满意,让人民满意。


上一篇:济源市人力资源和社会保障局关于2017年第三季度企业稳岗补贴公示 下一篇:市人社局召开推进脱贫攻坚暨城镇新增就业王屋现场会