身在职场中不能说的话

阅读数:1779

1、称呼同事“那谁”

一些领导的口头禅是“那谁,你把文件整理一下!”此话一出,真是让人郁闷透顶,什么那谁?我没有名字吗?遇上强势的人可能会不理睬你,谁知道你叫的那谁是谁;遇上好说话的,撇你一眼,心理暗暗郁闷:“这素质,怎么当上的领导?”久而久之,脾气再好也变得对你爱答不理,从而,人员一落千丈。

2、追问同事“你有什么事”

忙碌了一天,终于到了下班的时间,终于可以松一口气了,可是领导偏偏赶上这时候安排了一项工作,够郁闷吧?偏偏你赶上有事,想早点走,同事问了一句“有事?”你回答:“是啊,今天有事,我得早走一会。”同事仍然没有放弃的念头,转头又问:“你有什么事?”这个时候,你能想象出来自己有多尴尬,告诉同事吧,一点隐私都没有了,不告诉吧,又觉得你是故意不想加班。所以还是不要问了,别人也不是应该什么事情都要和你汇报的。

3、休息时打电话让去公司

盼着盼着,终于可以休息了,安排一下属于自己的时间。正当你玩的起劲的时候,接到了领导的电话:“xxx,你来一下公司,今天晚上聚餐!”可想而知,你接到这样的电话是什么样的感觉!聚餐不会早说啊,非要在人家休息的时间打电话。既然是聚餐要联络感情,尽量不要出现这种事情,还是提前通知比较好。

4、“据说........

不管你是找下属谈话还是和同事说话,千万不要拿“据说.....”说话,“据说”是不确定的说话,不管好与不好,很影响气氛,本来职场人士就讨厌古怪的氛围,再加上“据说”难免有点“唯恐天下不乱”的心态。


上一篇:外企招人的性格测试题 下一篇:你Get了无数技能,为什么一事无成