推销自己的12条计策

阅读数:1382

1.利用各种求职途径:主动发出求职信,应征招聘广告,刊登求职广告。

2.不要因为收到书面拒绝信函而心灰意冷。你应清楚地意识到,收到回绝信在今天已是很普通的一件事。

3.制定一个5年职业计划,并拟定阶段性目标。

4.运气、意外巧合和人际关系十分重要,广交朋友建立联系。

5.寻找职业时切不可“吝啬”,您打算“节省”的最后一封求职信,恰恰可能敲开职业的大门。

6.写谋职信时请尽量用简洁明了的词句,使你所求的工作在信中得以明晰表述。

7.请在简历中真实地写明自己的所有专业特长。

8.照片应单独粘贴在求职信函的首面,以避免它分散读者对简历重要内容的注意力。   

9.举止要自信和谦恭,这样您便已同众多过于自信的竞争对手“判若两人”。

10.面试时主动提问,充分显示出自己对谋职企业及职位很感兴趣。

11.对那些将本企业的职位吹得天花乱坠的雇主,您应小心行事。

12.只要您尚无选择的余地,请先接受一个职位,即使它与您的初衷并不完全相符。


上一篇:关注职场新人跳槽 下一篇:巧打电话能助你成功求职